首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泓富产业信托首日招股反应不俗

2005年12月07日 08:32 来源: 中新网 【字体:


  据香港文汇报报道,房地产基金领汇劲升四成,引爆市场新股认购潮。泓富产业信托乘着领汇威势,5日首日招股已有不俗反应。

  据悉,泓富国际配售部分已获足额认购,市场消息透露,泓富国际配售部分认购情况理想,反映机构投资者对产业信托基金有强劲需求,而泓富因而将为每个机构投资者所购入单位数量设限,最多不可多于1500万美元。泓富路演6日会由悉尼转到新加坡,周三到伦敦,周四到阿姆斯特丹,并且于同日为泓富订价。

  国际配售获足额认购

  据悉,香港旺角一家有份派发认购表格的银行5日未开门前,已有三十至四十人的人龙,排队等候索取申请表。有市民表示,上次未有申请领汇,见领汇上市后劲升,所以今次补买泓富。又有市民表示,地产基金回报较银行稳定及理想,有5%至6%回报,即使银行加息亦会长线持有。

  上市后价格可升一成

  泓富主席赵国雄在接受电台专访时指出,泓富持有七座写字楼,由于不少商户会由核心商业区迁往非核心商业区,令位于非核心区域内写字楼租金有上升潜力。泓富每单位售价介乎2元至2.16元,每手1000个单位,散户入场费约2181元,集资超过17亿元,认购本周四结束,下周五在港交所挂牌买卖。

  信诚证券联席董事连敬涵表示,排队人龙索取认购表格,反映认购气氛不俗,预期泓富会录得超额认购,但整体认购反应料未必及得上领汇。近期市况良好,估计泓富上市后,单位价格可有一成升幅。(何丽琪 吴文尔)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册