首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泓富产业信托上市获批 12月16日将公开发售

2005年12月06日 14:23 来源: 新京报 【字体:


  日前,香港联交所已经批准泓富产业信托(股份代码:0808.HK)的上市申请,根据昨日香港联交所公布的泓富产业信托公开发售计划,后者将于12月16日开始在香港联交所公开买卖。

  泓富产业信托为一只房地产投资信托基金(REITS),于上个月29日刚刚获批成立。上市以后,该REITS将受让持有原先由李嘉诚旗下的长江实业与和记黄埔持有的价值约40亿港元的七项香港商用物业。

  上个月,李嘉诚曾公开表示,如果利率持续上扬,那么原本定于11月21日在香港公开发行泓富产业信托的上市计划可能会被取消,同时会将该信托旗下的商用物业留作自己收租。昨日的公告表明,尽管受到美元利率上涨带来的REITS回报压力,但李嘉诚最终还是选择了将泓富产业信托在港上市。

  如果泓富产业信托按目前的计划成功上市,那么它将成为除领汇房地产基金以外的今年第二只成功登陆香港联交所的REITS.(记者 陈龙)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册