首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

REITS在香港炙手可热长实泓富基金昨开始招募

2005年12月06日 13:47 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯 继领汇地产信托基金成功上市后,长江实业(000..HK)旗下的泓富产业信托基金(0808.HK)也自昨天起正式招募。长实此次分拆旗下部分物业组成泓富产业信托基金上市,计划发行8.88亿个基金单位,每个基金单位的发行价在2港元至2.16港元之间,这个价格区间较泓富的每股净资产折让了6.90%至12.70%。若以最高价2.16港元计,泓富此次最大集资额为19.18亿港元,此次招募将在周四结束,计划12月16日在香港联交所正式挂牌交易。

  与领汇(0823.HK)不同,此次散户认购泓富基金没有折扣优惠,而且泓富主席赵国雄也没有承诺,凡是参与认购的都可最少获得一手(即1000个基金单位)。泓富基金的招股文件承诺,自泓富上市日至今年底期间,每基金单位将派发约0.0041港元,以年度计派息率为4.65%;另外,2006年计划每基金单位派现0.1145港元左右,年回报率达到5.31%,但仍低于领汇此前6%的预期派息率(以领汇IPO价格计算)。

  虽然以招股价计算,泓富的收益率不及领汇,但由于领汇在上市后屡创新高,以目前13.30港元的市价计算,年回报率也已经降至5%以下,因此泓富此次招募情况也应该会收到较为踊跃的回应。

  越秀投资也搞REIT

  紧随泓富基金,越秀投资(0123.HK)也将分拆旗下广州四项商业物业组成地产信托基金(越秀REIT),预计12月12日至15日在香港公开发售,12月21日挂牌交易,从而成为在首支在香港上市的内地REIT。越秀REIT的年投资回报率估计能达到6.80%至7.50%,比泓富乃至领汇IPO时的回报率高出不少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册