首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泓富拟下周一招股 集资额最高19.2亿港元

2005年12月01日 09:35 来源: 中国证券报 【字体:


  由于领汇基金(0823HK)上市后不俗的走势,香港市场目前正掀起对房地产信托投资基金(REIT)的投资热潮,长江实业旗下的泓富产业信托也有意启动上市之旅。

  据市场消息,泓富产业将于12月5日至8日公开招股,每个基金单位定价2港元至2.16港元,集资额最高19.2亿港元,股息回报率5.31%至5.73%,包销商为摩根大通和美林证券。据悉,长江实业旗下在新加坡上市的置富产业信托的基金管理人——ARA资产管理公司将成为泓富基金的管理人。ARA原定每年收取相当于泓富资产值0.5%作为基本管理费,但最新消息显示将减收至0.4%,从而令泓富回报率略为提高。值得注意的是,ARA此次收取管理费并非收取现金,而是收取泓富基金单位。此外,泓富的保荐人摩根大通和美林还替泓富达成了5年期利率掉期协议,将泓富明年起的利息开支部分延至数年后,从而提高了泓富的回报率。(黄立锋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册