首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"破整法"助你巧定拍卖会上心理价位

2005年12月05日 16:09 来源: 金羊网 【字体:


  如今已经有越来越多的市民懂得在拍卖会上竞买物业了,这是因为拍卖会上所拍卖房产的起拍价通常比市场价格低40%,具有很强的价格吸引力所致。由于拍卖是一种特定的交易方式,竞买人在拍卖会上对标的物业的竞买与否,实际上没有太多的考虑时间,往往取舍要在十数秒内决定,这就要求竞买者在参加拍卖会前对所感兴趣的标的设定决定取舍的心理价位。

  所谓“心理价位”,可以是一个价格,也可以是一个价格幅度,它是竞买人自行设定的对标的物业的一个最高出价。

  笔者认为竞买人在设定心理价位时,有一个技巧是要掌握的,即是“破整法”。例如,起拍价是45万元的房产,加价幅度为5000元一口价,很多竞买人会按自己认可的心理价位幅度将最高应价定在50万元、55万元或60万元等整数上,过了设定的心理价位便不再应价。而一些有经验、懂技巧的竞买人,一早就将心理价位定在505000元、510000元、555000元、605000元或610000元等破整出头的价位上,更有精明者专挑破整的价格举牌,在竞拍中屡屡得手。

  在拍卖会上淘宝,既是金钱的对决,更是智力交锋,竞买人掌握“破整法”的定价规律,巧妙地制定心理价位,对竞投的成功起着重要的辅助作用。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册