首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只资产支持证券有望年内发行

2005年11月30日 11:34 来源: 上海证券报 【字体:


  经历了漫长等待后,首个资产支持证券化产品被命名为2005年第一期开元信贷资产支持证券,发行规模拟定为42.6亿元,并有望将2005年即将划上句号之前出炉。昨天,国家开发银行已向98家意向承销商发出通知,将组建资产支持证券承销团。

  据通知显示,第一期开元信贷资产支持证券将由中诚信托有限公司发行,发起机构和发行安排人为国家开发银行。资产支持证券发行本金如以2005年12月31日为基准,拟定为42.6亿元,但通知同时也表示,准确的发行总量将随基准日的变化有所调整。

  首只资产支持证券产品将细分为三个等级证券,分别为优先A档资产支持证券、优先B档资产支持证券和次级档资产支持证券。其中,对于优先A档资产支持证券、优先B档资产支持证券的发行,将采用一种或多种发行方式公开发行。而次级档资产支持证券的发行,将选择定向私募方式。

  公开信息的字里行间表明,发行各方正在积极争取使首只资产支持证券在今年年底之前发行。首先,将这只产品命名为2005年第一期开元信贷资产支持证券。其次,要求意向承销团成员在2005年12月6日之前,将参团申请递交至国家开发银行。第三,资产支持证券发行本金总量暂以2005年12月31日为基准日。业内人士表示,这一切说明目前首只资产支持证券的发行准备工作已经就绪。(秦宏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册