首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泓富基金最多筹19亿

2005年11月30日 09:50 来源: 香港文汇报 【字体:


  【本执讯】领汇房产基金(0823)上市後劲升,多只筹备上市的REITs眼见领汇带起投资热潮,加速进行招股步伐。继越投组成REITs後,筹备多时长实(001)泓富基金上市也进入最後直路。据市场消息透露,长实旗下地产信托投资基金泓富,计划上市集资2.28亿至2.46亿美元(约17.784亿港元至19.18亿港元)。

  每单位售价2至2.16元

  消息指出,该基金将发行8.8818亿个基金单位,每单位售价介乎2港元至2.16港元,投资回报介乎5.31%至5.73%,回报息率较原定的5%至5.3%有所提高。是次安排行为美林证券及摩根大通,基金单位将於12月8日定价。长实及和黄(0013)将会认购合共29%发售基金单位。泓富基金将包括七幢写字楼及工厦,涉及总楼面约120万平方尺,估值约40亿元。摩根大通早前发表报告预期,泓富06年可分配盈利为1.46亿元,07年升至1.58亿元。

  投资回报5.31%至5.73%

  身兼长实执行董事、ARA资产管理(新加坡)及ARATrustManagement(Suntec)主席赵国雄,早前出席北京「2005年中国地产金融年会」上谈及「跨境房地产信托基金」,为何要发行房地产信托基金、哪些公司适合发行房地产信托基金、到香港作跨境上市的要求以及跨境房地产信托基金的前景等。以亚洲首只跨境房地产信托基金-置富产业信托为例,多元化租户基础及租金收入稳定是置富产业信托的成功因素。(香港文汇报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册