首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华盛达:REITs概念狂想曲

2005年11月29日 17:28 来源: 武汉新兰德 【字体:


  注:为提高实战参考价值,以上图片由动态行情实时生成,便于投资者实时观测该股的最新表现情况。

  REITs概念在香港市场引发狂潮

  REITs全称为房地产投资信托基金,香港的领汇基金(0823.HK)不光是香港的第一个REITs,也是全球目前为止最大的REITs。在经历了2年的风波之后,领汇基金终于在11月25日登陆香港市场,并且的到了投资者的热情追捧,当日上涨超过18%,成为香港经济的又一奇迹。此前一天,香港主板上市的越秀投资(0123.HK)传出计划分拆其房地产投资信托基金在主板上市的消息,本月25日,其股价受领汇上市的刺激,上涨超过12%。由此可见,REITs概念在香港投资者中具有强烈的吸引力,风头之强劲一时无出其右。

  人民币升值猜想REITs

  在经历了领汇风波之后,香港《REITs守则》也作了相应的修改,主要有两点:一是内地的商业地产项目可以REITs形式到香港上市融资;二是放宽REITs的负债比率至资产总价的45%。《守则》修改后,内地的房地产企业可以在香港发行REITs,把他们的商业物业作适当的套现,这同时也给境外房地产投资者带来投资内地商业性地产项目的机会。

  而近日,银监会《加强信托投资公司部分业务风险提示的通知》(212号文件)相继下发到各地信托公司,该文件大幅提高了房地产信托的门槛,规定的严格程度甚至超过了银行。不过212号文件也是一把“双刃剑”,短期看会收紧房地产信托的业务空间,长期看则有利于促进房地产信托的金融创新。

  很显然,一方面要降低银行在房地产行业中高度集中的金融风险,另一方面又要解决在宏观调控下房地产公司的资金压力,那么REITs无疑就是一个极佳出路。江浙一带的民资向来对各种金融创新极为敏感,而华盛达大力发展在德清的房地产项目,拥有华盛达房产90%的股权,在当前这样一种背景下,选择REITs的可能性非常之大。

  华盛达的楼盘几乎所有集中于浙江省德清市,德清处于上海和杭州之间,地理位置极为优越。在两大中心城市的房地产价格长期高居不下的情况下,市民已经向周围寻求低价楼盘。在德清不少小区,杭州人的预订率已超过20%。德清公寓房均价每平方米3000多元,比杭州周边县市都要低。同样的价格,在杭州市区普通的地段买普通的三室一厅房,在德清却可以在黄金地段住进排屋,房价比较吸引力之强不言而喻。

  华盛达房产作为德清当地房地产商,拿地时间早,成本也相对较低。在目前人民币兑换美元价格不断飙升,人民币钞买价甚至升穿8元的过程中,房地产公司所有的人民币资产也有一个显然的增值过程,更容易获得国际投资者的认同。

  稳守半年均线强势不改

  从周K线看,历史上也经历过成功的炒作,在屡次更名的过程中承载了切合当时市场热点的不同概念,曾是一时的超级人气股。随市场的沉寂之后,该股也进入了漫长的冬眠期。但是由于股性极为活跃,所以在下跌过程中也不是的爆发一些中短线行情,并且在短时间之内取得较大的涨幅。目前股价处于历史底部,MACD指标即将转入强势,局部行情随时爆发。从日K线组合看来,在前期完成一轮涨幅近50%的中期行情之后,该股走势明显强于大盘,经过短时间的下跌后,快速缩量企稳,并开始构筑整理平台。当前该股不仅隐隐显露圆弧底形态,更为重要是在今期持续站稳半年均线,中线走势强弱立判。投资者应当抓住回调时机,积极进场等待突破行情。(朱汉东)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册