首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托拟推"夹层融资"信托产品

2005年11月29日 08:39 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯本周,联华信托准备在福建省内推出国内首个“夹层融资”理财产品———联信“宝利七号”。

  据介绍,“夹层融资”的概念源于华尔街,现指一种介于股权与债权之间的投资形式。而在实际操作中,当它表现为股权时通常为优先股;而当它表现为债权时,通常为次级债或可转债。本次联信“宝利七号”采用以优先股方式介入房地产项目,在国内是首创。

  鉴于本次信托产品的预期年收益率最高可达7.39%,并且在此高收益下为了改善其流动性,联华信托将引入做市商制度,即联华信托或其指定机构承诺提供不低于3000万元的资金,在信托计划满一年后,若部分客户急需变现,则可按照事先约定的溢价率无条件受让拟转让的信托受益权。(阮铭)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册