首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托推出准房地产信托基金

2005年11月29日 08:37 来源: 中国证券报 【字体:


  在银监会《关于加强信托投资公司部分业务风险提示的通知》(以下简称212号文)下发后,对房地产信托贷款控制趋严,业界普遍认为,房地产信托将进入低潮。对此,联华国际信托投资有限公司总裁李晓东日前接受记者采访时认为,212号文限制的只是贷款类信托,对联华信托而言则是利大于弊。他表示,在信托贷款陷入低潮后,介于股权和债权之间、在发达国家发展已非常迅速的夹层融资在我国也将应运而生。据透露,联华信托将于近日发行的准房地产信托基金——“联信·宝利七号”,就将采用夹层融资方式。“联信·宝利七号”是以优先股的方式参与房地产开发建设,受托人将信托计划资金投资于大连琥珀湾开发有限公司,获得其60%的股权,信托预期年收益率为5.3%-7.39%。同时,为加强信托产品的流动性,“联信·宝利七号”产品还首次借鉴了国外期货市场运用成熟的做市商办法,即由联华信托或其指定机构承诺提供不低于3000万元的资金,在信托计划满一年后,如部分客户急需现金,按照事先约定的溢价率受让拟转让的信托受益权。(张钦秋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册