首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5万元可投资龙湖房地产信托

2005年11月28日 09:11 来源: 重庆晨报 【字体:


  这是我市首个股权投资房地产信托,年收益率达5.5%%,投资者今后买龙湖楼盘时还有1%%的折扣。

  本期主题•房产信托

  本报讯“期限3年、有两个赎回期、预期年收益率5.5%%……”建行一位理财师昨日介绍重庆国投即将推出的“龙湖•西城天街资金信托计划”时说,这是重庆本地第一个股权投资房地产信托的产品。

  据悉,该信托产品资金规模3亿元,期限3年。年收益是银行同期储蓄利率(3年定期税后为2.592%%)的2.12倍,是一般的国债和人民币理财(3年期品种平均3%%左右)的1.83倍左右。

  门槛最低为5万元

  据悉,该信托产品的资金将用于我市知名的地产大亨龙湖集团在杨家坪的一项投资约8亿多元的“西城天街”商业项目开发。

  该信托计划已获得重庆银监局批准。本周起,投资者可在位于上清寺的重庆国投和建行、农行市内各营业厅,以及龙湖物管公司现场进行购买预约。预约将于下月25日截止。预计正式“成立”时间为:明年1月1日。

  根据信托相关规定,投资信托产品的最低金额为5万元人民币。

  中途有两个赎回期

  引人注目的是,该产品还颇具创新地设立了两个赎回期:在第11个月或第23个月的第1—10个工作日内,可“转让”给发行方。“转让”不存在费用,但实际年收益降为3%%、4.25%%。

  该产品每年分配一次,收益自动打到账上。目前国家暂时还未对信托收益收税。对5.5%%的“预期收益”,龙湖方面昨日称:本次发行该信托,更多的是从企业品牌的角度考虑。因此虽然是预期,但肯定要实现。

  另外,龙湖还承诺,该产品的所有购买者今后在购买龙湖的楼盘时,可享受1%%的折扣。

  市场人士分析,由于该产品用价值4亿元的土地及企业股份作抵押,风险相对较低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册