首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越秀投资REIT将上市 料筹资3亿美元

2005年11月25日 14:33 来源: 东方早报 【字体:


  昨天,在香港上市的广州最大地产发展商越秀投资(0123.HK)对外公布,该公司正为拟议发行的房地产投资信托基金(REIT)的上市公告作准备,该公司表示,近期内将发布有关REIT在香港交易所主板分拆上市的重要交易公告。昨天该股票停牌一天,等待相关消息的公布。

  由广州越秀城建集团控股的越秀投资,3年前,就开始考虑到新加坡发行REIT,将其60万平方米的商用物业投资组合进行分拆上市。此后,该公司正式决定在香港上市,这是国内物业首次上市,因此该房地产投资信托基金也被称为国内首只REIT。

  一位熟悉该交易的人士表示,越秀投资此次REIT上市预计将筹集大约3亿美元;推介活动可能从下周开始。这位知情人士称,为本次交易提供咨询的银行包括花旗集团(Citigroup)和汇丰(HSBC)。(梁文汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册