首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

领汇暗盘价升至10.85元

2005年11月25日 09:29 来源: 文汇报 【字体:


  领汇房地产信托基金(0832)将于今日挂牌。市场消息披露,领汇房地产投资信托基金暗盘价较早前的10.5元持续上升,暗盘价于昨日升上介乎10.8至10.85元,以散户得5%折扣后实价9.78元,高出超过一成。若领汇上市后价位一如暗盘价走势,获分配得一手投资者首日沽出可获利逾500元。

  据专门从事新股暗盘交易买卖的英国大型独立经纪行Tullett Prebon报价显示,领汇买入价及卖出价分别为10.6元及10.8元,散户入场拥有5%优惠,以卖出价较散户认购价9.78元计,即是首日股价有机会上升逾一成。换言之,成功分派一手领汇500单位的投资者,不计各项交易杂费及佣金等,每手赚约510元。获派三手的投资者,首日或有机会赚超过1500元。

  四叔彤叔料分得10万单位

  另外,领汇昨日公布分配结果显示,获派得最多基金单位的投资者有四位,可分得10万个基金单位,若领汇今日上市价位真的升上暗盘价10.8元水平,即是四位投资者首日沽出可获利达10.2万元。市场人士又估计,早前新世界发展(0017)主席郑裕彤(彤叔)及恒基地产(0012)主席李兆基(四叔)透露投入近十亿元资金认购领汇,相信认购4000万至5000万个基金单位的人士极大机会是两位富豪,可惜分派率只得0.25%至0.2%,首日沽出获利非常有限。

  对于领汇暗盘价连日来不断上升,市场人士认为,美国联储局预期息口见顶的言论,将刺激环球股市,利好港股短期表现,而领汇即将于今日挂牌买卖,料基金单位买卖价可受惠于此。领汇价格走势升穿10.8元的机会亦大增。

  野村:合理价应为11.53元

  随着领汇于今日挂牌买卖,不少证券行就领汇上市后目标价进行预估。野村证券昨日发表报告指出,领汇基金的合理价应为11.53元,即是说领汇上市后将有11.9%上升空间。该行相信,领汇未来会透过多项措施来增加租金收入,以及更好地利用商场面积等,提升领汇的收入,料未来3年的复合年利率增长率为4.2%。

  标准普尔证券研究就认为,领汇合理价值应为11.2元,较其招股价10.3元高8.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册