首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦格理房产基金赴新上市

2005年11月17日 10:42 来源: 东方早报 【字体:


  澳大利亚麦格理银行(Macquar-ieBankGroup)新成立的麦格理国际房地产基金(MIREF),已经向新加坡金融管理局提交初步招股书,首次发售计划筹集资金4亿美元。

  该房产基金以每股1新元的价格发售,首次公开发售6亿7600万股新股,计划筹集6亿7600万新元(约4亿美元)用于投资业务,并计划在当地主板股市挂牌交易。

  该基金的初步组合包括麦格理银行集团旗下的基金机构。其中包括位于中国(包括中国香港)、美国、日本以及新加坡等地的物业。根据招股书,该基金将在到明年6月底为止的2006财年,向股东提供年率为8.4%~9.6%的全年红利,而明年上半年的年率只有6.0%~6.8%。在新加坡缴纳个人所得税的散户投资者,则享受免税股息。

  今年早些时候,麦格理曾经宣布计划将在中国以30亿元收购的9个大型商场打包,以房地产信托的形式在香港上市。除此之外,麦格理银行未来还将再发行多个房地产信托。(刘秀浩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册