首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙西北环线建设融资 首期信托计划规模为4亿元

2005年11月11日 13:51 来源: 中国基金网 【字体:


  正在紧张建设之中的长沙市西北环线公开向社会进行融资。今日,由长沙市环线建设有限公司携手新华信托推出市政工程信托产品,首期信托计划规模为4亿元。

  长沙市环线工程指挥部负责人介绍,长沙市二环线项目是经湖南省发改委批准立项的省、市重点工程,全长47.76公里,总投资预算为59.49亿元。二环线由东北环线、东南环线、西南环线、西北环线组成,目前,只剩下西北环线没拉通。西北环线主体长9.915公里,共分12个标段,大约需要资金12亿元。按照长沙市委、市政府要求,二环线务必在明年国庆节以前全线拉通。

  鉴于目前西北环线建设资金缺口矛盾越来越突出,长沙市政府同意长沙市环线建设开发有限公司拓宽融资渠道,携手新华信托投资股份有限公司通过设立信托计划的方法,向社会募集西北环线0-3标段4亿元建设资金。西北环线市政工程信托产品的信贷规模为人民币4亿元,以实际募集金额为准。

  西北环线是长沙市二环线工程的最后一段,也是最关键的一段。该段明年9月拉通后,历时十年的环线建设将圆满结束。二环线是长沙市城市快速通道,全面拉通后将大大缓解城区交通压力。

  (潇湘晨报 斯茅庚)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册