首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弥补流动性不足的缺陷 可转让的信托产品昨日面世

2005年11月08日 10:58 来源: 中国金融网 【字体:


  买了信托产品后遇到要用钱,只能自己找好愿意受让的下家。昨天起,一只具有半流动性的信托产品在杭州面世,购买人在每年获得收益的10个工作日内可把信托产品转让给信托公司。

  据了解,该信托产品是杭州工商信托股份有限公司面向具有一定风险承受能力的投资者推出的,募集规模5000万元~15000万元,期限5年,预计年收益率4.8%~6.5%,认购起点50万元。与以往信托产品的另一个不同是,募集的信托资金以组合投资的方式运用于公交、供水(气)、电力、污水(垃圾)处理、港口、公路和收费桥梁等公用事业行业的企业,运用方式包括向企业发放贷款、融资租赁或股权投资,信托计划存续期间投向公用事业行业的项目不少于两个,从而达到分散风险、提高收益的目的。专业人士认为,这也可以说是信托公司代为确定投资项目信托产品的公开亮相。

  该信托产品的募集截止日是11月28日,但额满后即终止募集,代理银行有工行众安支行、农行中山支行两家。

  每日商报 虞洪波

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册