首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托增资平安证券

2005年11月07日 18:13 来源: 京华时报 【字体:


  在香港上市的中国平安保险(集团)股份有限公司昨天在香港联交所发布公告,披露其旗下的平安信托向平安证券注资5亿元人民币。

  平安保险公司董事会宣布,2005年11月4日,公司持有99.52%权益的子公司平安信托与持有80.38%权益的子公司平安证券订立增资协议。据此,经平安信托共注资5亿元人民币后,平安证券的注册资本将由13亿元人民币增加至18亿元人民币。另据《每日经济新闻》杨勣报道豪时发展同意将其所持平安证券的0.1%股权(增资扩大后股本)转让给平安信托,转让价为180万元。在增资及股权转让协议完成后,平安信托持有平安证券的股权将由80.7692%增至86.211%,而平安证券将成为平安保险拥有85.7972%权益的子公司。

  平安信托将从自有资金中以现金拨付此次注资,而截至6月30日,平安保险所持现金及现金等价物的金额为193.58亿元,5亿元的增资金额只占上述金额的2.58%。但值得注意的是,增资及股权转让后,平安保险H股持有人间接拥有平安证券的股权将超过1/3。根据有关证券规例,平安证券增资及股权转让事项必须经过中国证监会的批准。

  记者李英辉 实习生关洁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册