首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓灵表示:央行将力挺房地产投资信托基金

2005年11月07日 18:10 来源: 京华时报 【字体:


  5日,中国人民银行副行长吴晓灵在“2005年中国地产金融年会”上指出,当前,用公开发行受益凭证的方式设立房地产投资信托基金(REITs)是房地产直接融资的方向和可持续发展的模式,也是解决房屋租赁市场投资来源的重要融资方式,央行希望目前进行的股权分置改革和新修订的证券法的实施能够加快这一进程。

  吴晓灵说,当前国内房地产融资方式没有形成风险分担的机制,绝大部分风险集中在银行身上,蕴藏了金融风险。“2003-2004年度中国房地产市场报告”提供的数据显示,我国房地产企业的资产负债率在75%左右,接近于香港前五大上市公司负债率的两倍,一旦出现市场风险,将给债务人带来巨大损失。

  陈琰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册