首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被房产信托公司收购股份 麦当劳将失去独立经营权?

2005年11月04日 11:20 来源: 北京现代商报 【字体:


  11月1日,美国最大的房地产信托公司之一的沃那多房地产信托公司(VornadoRealtyTrust)宣布,已经收购了全球最大快餐连锁公司麦当劳公司1.2%的股份。而就在前一天,麦当劳公司还重申对出售自己的不动产没有兴趣。

  沃那多房地产信托公司表示,公司已经在7月份购买了85.8万股麦当劳股票,后又在9月份购买了1460万股票。据悉,两次耗资5亿美元。双方都拒绝对此次收购发表任何评论。

  沃那多房地产信托公司早就在觊觎麦当劳公司大量的不动产资产。其实,麦当劳公司不仅仅只是个卖汉堡的快餐商,还是一个地地道道的房地产商,旗下的地产数量已经足以让麦当劳公司成为世界地产巨头。麦当劳公司的全美万家店铺中,60%的所有权是属于麦当劳公司的,另外40%是由总公司向土地所有者租来的。麦当劳公司在美国拥有1.5万多家店铺,该公司持有或租赁了其店铺所在的不动产资产,是世界上最大的不动产持有者之一。

  而总部位于纽约的沃那多房地产信托公司专攻零售业和工业房地产市场。过去一年,因收购了美国连锁超市西尔斯公司以及美国玩具反斗城有限公司而闻名。

  如今,它拥有麦当劳公司1500万股。晨星证券分析师席毕斯基指出,沃那多房地产信托公司1.2%的股份并不可怕,麦当劳公司可以应对。但是如果其他房地产信托公司效仿沃那多房地产信托公司的做法,或者沃那多房地产信托公司继续增股,麦当劳公司很可能会失去独立经营的权利,从而赴其他被沃那多房地产信托公司收购的公司的后尘,成为一家管理购物中心和其他地产的不动产投资信托公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册