首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2005信托投资公司信息披露工作高级研讨会落幕

2005年11月02日 11:35 来源: 搜狐 【字体:


  由中国人民大学信托与基金研究所主办的“2005信托投资公司信息披露工作高级研讨会”日前在天津泰达国际酒店暨会馆圆满落下帷幕。银监会非银部主任高传捷、天津市银监局副局长郭明奇、银监会非银部信托监管处处长毛宛苑、天津信托投资有限责任公司董事长张玉琦和天津信托公司的其他主要领导出席了会议,会议由中国人民大学信托与基金研究所执行所长邢成博士主持。

  来自30多家信托公司的代表,以及银监会信息披露指定的四家媒体代表参加了会议。本次研讨会得到了天津信托投资有限责任公司大力赞助支持。

  中国银监会非银部主任高传捷在会上作了重要讲话,对此次信息披露修改工作表示高度重视,认为此次研讨会召开的非常及时。在全面回顾了2004年信息披露工作,并对各信托公司所做的工作和年报披露工作所形成的积极影响给与充分肯定后,高主任进一步提出了2005年信托公司的信息披露工作要更上层楼,全面树立信托公司良好的诚信形象。高主任指出,2005年原则上所有的信托公司都应当进行信息披露,除非公司存在特殊问题。高主任还说,伴随今后信托业“全能型”的经营模式,逐步走向“专业化”道路,《管理办法》还有可能进一步修改和完善。总之,信托公司的信息披露工作及其管理办法不是一成不变的,也应该与时俱进。

  银监会非银部信托监管处处长毛宛苑在认真听取了与会专家、各公司代表的发言后,认为从第一次信息披露工作正式开始至今各公司在专业性方面都有了很大提高,并对信息披露办法修改工作作了具体布置。

  邢成博士在发言中表示,在《管理办法》修订工作及今后的信息披露过程中,要认真领会和全面贯彻高传捷主任此次会议所提出的“概念清晰、内容明确、格式统一、篇幅得当、正文精简、位置统一、语言易懂”基本要求,真正解决一些实际问题,为来年的信息披露工作做好服务。

  上海国际集团金融发展研究院副院长徐小迅、华宝信托投资有限责任公司总裁助理任志强、中信信托投资有限责任公司总经理助理王道远、利安达信隆会计师事务所合伙人雷波涛,分别作了对题为《2004年信托公司年报评析及对“管理办法”进一步完善的思考》《信托公司信息披露的探讨》《关于进一步规范信托投资公司“年度报告内容与格式”的建议》《信托公司信息披露与会计准则》的主题发言。

  三十余家信托公司的与会代表,对由中国人民大学信托与基金研究所受中国银监会非银部委托整理修订的《信托投资公司信息披露管理暂行办法》(修订版.讨论稿)展开了充分研讨和广泛交流,提出了许多极有价值的建设性意见,进一步统一了对信息披露工作的认识和要求,使《信托投资公司信息披露管理暂行办法》(修订版.讨论稿)的有关内容更加科学、完善和实事求是。

  此次研讨会的圆满落幕,充分体现了中国银监会对信托业信息披露工作的重视,同时体现了社会各界对信托业的高度关注,也是中国银监会非银部监管理念科学化和立法程序民主化的集中表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册