首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行将帮助推进能源企业融资 信托业大有可为

2005年10月28日 16:46 来源: 中国金融网 【字体:


  在不久前召开的“2005中国能源战略发展与投资峰会”上,中国人民银行研究局金融市场处处长纪敏表示,央行将推进能源等产业融资,特别是加快非贷款融资渠道建设,来帮助能源企业拓展融资渠道。

  他说,能源企业可以尝试八大方式:发行企业债券、发行短期融资券、抵押贷款、资产证券化、产业投资基金、信托投资基金、风险投资基金、多层次股票市场以及支持企业"走出去"开发国外能源。

  据悉,截至6月底,能源产业的中长期贷款总计13368.74亿元,占所有产业贷款中的15%,名列榜首。其中以电力、热力生产与供应的贷款最甚,其贷款余额是10871.65亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册