首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房屋信托租赁亮相京城

2005年10月27日 17:58 来源: 北京青年报 【字体:


  近日记者从惠双滢商务咨询服务(北京)有限公司了解到,一种名为“房屋信托租赁”的全新租赁业务模式即将面世。与以往房地产界早有涉足的资金信托产品不同,这种作为服务于租赁市场的信托产品,在北京乃至全国还是首次亮相。

  房屋信托租赁则是以信托公司为签约主体,采用“租赁权信托”方式,形成由业主向信托公司委托经营的信托关系,再由信托公司转委托专业公司经营,向市场提供约定期限的房屋租赁服务。

  通过房屋信托租赁无需出租人和承租人见面,就可以完成整个租赁过程中的各个环节运作。如出租人将房屋信托给信托公司后,租金将采用信用卡结算,由开户银行按照双方合同约定按时向出租人划拨;另外房屋信托租赁包括天租、周租、月租、年租、长期租赁等多种灵活的方式,能很好地满足市场对租赁的多样化需求。

  周宇飞介绍,开展房屋信托租赁的另一个重要意义在于可以盘活个人资产,加快房屋流动性。借用金融机构的公信度,对于出租人未设抵押的房产,在指定担保公司抵押后,可获得房屋评估价值40%-60%的综合授信,出租人可按实际使用金额和使用天数利用信用卡使用贷款。

  面对本已竞争激烈的房屋租赁市场,房屋租赁信托的出现能否颠覆传统房屋租赁方式的游戏规则,最终成功实现还需要市场和时间的考验。(舒东平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册