首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铁工程(600528)入主衡平信托

2005年10月27日 17:56 来源: 中国证券报 【字体:


  中国铁路工程总公司及其所属的中铁二局集团有限公司日前共同收购衡平信托投资有限公司72.39%的股权,其中总公司拥有58.86%的股权,成为这家信托公司的第一大股东。这意味着中铁工程正式进入金融业,成为首家控股金融企业的大型建筑集团。

  中铁工程是集勘探设计、施工安装、工业制造、工程监理和临管运输等为一体的多功能特大型工程建筑集团。衡平信托是经中国人民银行批准组建的信托投资公司,主要经营资金信托、动产及不动产信托、知识产权信托、公益信托、投资银行、担保、贷款、租赁、投资等业务。

  这次入主衡平信托,是中铁工程继去年11月以来与国家开发银行、中国进出口银行签订长期战略合作协议以后,通过产融结合增强企业竞争实力的又一举措。业内人士认为,这也有利于产业资本与金融资本的优势互补。(郭凤琳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册