首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王连洲提出信托公司要建成"百年老店"

2005年10月25日 15:04 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  “中华信托万里行”西部之行10月14日走进内蒙古。在对内蒙古信托投资公司和新时代信托投资公司进行的采访与调研中,针对经营中的困惑,中国信托业协会顾问王连洲提出,信托公司要建成“百年老店”。

  内蒙古地处我国内陆经济欠发达地区,因此信托业经营所依托的经济环境与东南沿海地区和长江三角洲地区也有着显著的不同。在座谈会上,内蒙古信托总经理甄学军重点介绍了该公司在地处经济欠发达的内蒙古地区发展信托业的两条思路:其一是以城市基础设施建设为主面向社会公众发行信托计划;其二是依托内蒙古经济发展的优质特色发展信托业。新时代信托常务副总经理任荣庆介绍了该公司的发展战略,目标是用三至五年将新时代信托建成一流的信托公司;企业发展的路径是“资源+金融服务”;业务拓展的重点是个人信托、资产流动、资源型项目集合资金信托和投资银行业务。

  在座谈中信托公司普遍反映,地处西部的信托公司面临着资金少、投资者的信托意识差和难以寻找到优质项目等问题;同时,鉴于信托业在西部大开发中能够发挥积极的作用,因此建议给予西部信托业一定的政策支持。

  中国信托业协会顾问王连洲表示,从长远来看,中西部地区虽然缺乏资金,但所处地区资源丰富。信托公司应振奋精神,利用其功能灵活的特点积极创新,集中社会闲散资金为西部大开发服务。王连洲同时强调,信托的基础是委托人对受托人的信任,因此信托公司应加强人才的储备与建设,有了人才就有了财富。目前是考验信托公司毅力的时候,信托公司要把目光放长远,要做百年老店。

  中国信托业协会秘书长陈玉鹏也表示,信托公司要耐得住寂寞,要利用这一时期炼好内功,培育人才。(金立新)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册