首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G农产品股权激励方案亮相

2005年10月24日 11:38 来源: 中国证券报 【字体:


  G农产品(000061)今日发布公告称,公司股权激励计划管理办法和实施细则已经制定完毕,并获得董事会通过,将提交股东大会表决。在公司的股改方案中,除国家股股东外,其他法人股股东承诺赋予公司建立管理层约束和激励机制的股份。该等股份已交由深圳国际信托投资公司托管。

  根据上述股权激励方案,公司管理层需分三年(从2005年度开始)交纳每股0.8元的保证金,在完成指定业绩指标的情况下方可以每股3.5元(所交纳的保证金可以充抵认股款)的价格分别认购法人股东划出的2620.44万股股票。本次股权激励计划的基本业绩目标具体为,2005、2006、2007会计年度,公司的净资产收益率分别不低于2.5%、4.5%、6%;若公司某年度未能达到上述业绩目标时,则公司必须实现三年连续盈利且三年累计净利润不低于18200万元。以上利润指标的确认以会计师事务所出具的标准无保留意见的审计报告为准。如出现非标准无保留意见报告,则认为当年利润指标未能完成。

  达到以上指标后,公司可以提取一定比例的激励基金用于奖励管理层及业务骨干,该等激励基金须用于缴交认股款;激励基金的提取比例由公司董事会决定。但如果当年公司发生经营亏损,则当年的保证金不予退还;如果三年未完成业绩指标要求,保证金也不予退还。

  农产品称,董事会将下设专门机构——薪酬委员会,负责对公司股权激励计划的管理与实施。激励办法在实施后的三年内共实施三次;第四年,若仍有剩余股票,仍可保留一年的认股资格。办法的激励对象为公司高层管理人员、核心业务骨干。每年根据公司岗位设置的具体情况,由薪酬委员会确定激励对象的具体人员。激励股票则来源于农产品公司法人股东所持有的50%的股份,约占公司总股本比例的6.76%。

  公告还称,公司薪酬考核委员会综合考虑激励对象个人所担任岗位的重要性和个人绩效评估结果,公平合理地分配激励股票;激励对象只有缴纳了保证金并且公司完成了基本业绩目标后,才能有权利购买股票;当年没有缴清认股款的部分股权可以结转至以后年度继续认购,如果三年内没有全部完成认股,可继续保留认股资格一年。激励对象购买激励股票的资金来源包括激励基金以及激励对象自筹资金。(陈劲)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册