首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京津两地市民信托理财大不同

2005年10月18日 14:11 来源: 今晚报 【字体:


  本报与天津信托投资有限责任公司合作推出的大型公益理财论坛吸引了北京媒体的关注。首期关于信托理财的活动中,《第一财经日报》的记者主动联系主办方要求参加。活动结束后,北京媒体记者非常有兴致地总结出天津市民信托理财与北京不同的特点。

  《第一财经日报》记者说,在专业财经网站上看到《今晚报》将邀请到邢成博士与普通市民进行信托理财话题互动的消息后,第一个感觉是非常惊讶。因为在北京基本没有媒体和信托公司联手搞这样的活动,反倒是银行和保险公司经常搞理财讲座。

  这种新颖的活动吸引他们主动放弃周末休息时间,到天津来一探究竟。到了天津之后,才发现天津市民对信托产品比北京市民认知度高。因为北京的各家信托公司基本把人们购买信托产品的起点设在百万元以上,信托更像是“富人投资游戏”。而在天津有相当多信托产品的起点在20万元以下,使得许多普通市民争购信托产品。从了解的情况看,天津的信托产品尽管设计得“盘子”规模不大,但是新品发行进度非常合理,处于加速度上升趋势,不像北京那样发行“快一段、慢一段”。而且发行产品比较多样化。来天津之前,她以为房地产信托产品发行得很多,但是实际情况恰恰相反,信托公司对发行此类产品非常慎重,而是推出了许多新品,投资热点比较多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册