首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月房产信托产品大回落

2005年10月18日 13:42 来源: 东方早报 【字体:


  受9月初银监会下发的《关于加强信托投资公司部分业务风险提示的通知》(即“212号文”)影响,9月份,国内的房地产信托产品数量大幅回落,房地产信托计划的发行数量有所下降,分别占当月的22.7%和24.7%,与8月相比分别回落19.7和36.4个百分点。

  据信托研究机构用益信托工作室对公开资料的不完全统计,9月份国内共有23家信托公司推出了44个集合资金信托产品,发行规模创今年以来的新高,达49.55亿元,信托产品的平均规模为11314万元,平均信托期限为2.38年,平均预期年收益率为4.77%。与去年同期相比,发行数量和规模分别增长33.3%和15.2%,与8月相比,则分别增长22.2%和51.7%。

  但是,从统计数据可知,9月份房地产信托计划的发行数量有所下降,分别占当月的22.7%和24.7%,与8月相比分别回落19.7和36.4个百分点。

  用益信托工作室分析师李旸认为,房地产信托产品数量如此大的回落,虽然不排除有一定的偶然性,但不可否认,银监会在9月初发布“212号文”的影响也是一个重要因素,相信在以后的时间里,这种影响将会更加明显。

  另外,在9月份的10个房地产信托计划中,有8个是属于贷款类,且平均信托期限为2.23年,从当前国内房地产的发展情势来看,对这8个信托产品的风险的管控将面临新的考验。

  (梁文汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册