首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信保打造"跨业品牌" 信诚基金激发金融混业猜想

2005年10月11日 13:48 来源: 国际金融报 【字体:


  近日,信诚基金管理公司完成工商注册,正式宣告成立。中信集团旗下中信信托、英国保诚并列该公司第一大股东,各占33%股权。中新创投和苏州高新分别占18%和16%股权。由此,“信诚”成为国内金融业首个横跨保险和基金两大领域的合资品牌。

  信诚基金入局,令中国金融业内的混业猜想再度升温,而此次该公司的“跨业品牌”也耐人寻味。五年前,中国中信集团和英国保诚集团合资成立“信诚人寿”,目前,“信诚人寿”成为国内最成功的合资寿险公司。在此基础上,两大金融巨头再次携手发起“信诚基金”,实现金融领域真正意义上的战略结盟。

  事实上,英国保诚在亚洲大部分地区都同时提供寿险和基金业务。业内人士指出,作为财富管理业务的两大支柱,寿险和基金总是紧密相连,比如说基金公司开发出的产品用于保险公司投连险产品。基于信诚人寿5年来的成功运作,保诚希望能尽快将基金产品嫁接到中国市场,以便提供更优质的综合理财服务。

  信诚基金管理公司总经理石志成表示:“信诚人寿合作管理模式的成功为信诚基金提供了现成的经验模板,这是目前市场众多合资基金公司不具备的。信诚基金结合英国保诚150多年的先进国际经验技术和中信集团在本土市场强大的金融资源,有能力和信心发展成为市场的领先品牌。”

  有关人士称,信诚基金外资股东的业务特长已在亚太地区表现卓著。保诚在亚洲有着80多年的经营历史,业务涵盖12个国家和地区,英国保诚已经成为亚洲最大的欧资寿险公司和卓越的基金管理人。信诚基金有关负责人表示:“保诚的基金业务在华人市场一直如鱼得水。在新加坡、台湾地区和马来西亚等地,保诚的基金业绩表现始终名列前茅。”

  石志成表示,面对目前中国资本市场多年来难得的低点,基于对中国经济长期发展的乐观预期,信诚基金第一只基金产品正在紧锣密鼓地设计中。(陈辅)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册