首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托融资力挺郑州北大学城 以市场机制投资教育产业

2005年10月10日 15:08 来源: 河南日报 【字体:


  我省不断创新的信托产品使高校建设尝到了“甜头”。记者9日从中原信托获悉,“郑州北大学城生活园区信托计划”10月11日起通过中国银行系统发售,这也是我省首个面向社会公开发售的教育产业信托产品。

  由中原信托投资有限公司推出的该信托产品定名为“郑州北大学城生活园区信托财产优先受益权受让集合资金信托计划”,计划募集资金为6000万元人民币,分为两年期和三年期,预计年收益率分别为5.0%和5.5%。“该信托产品的特点是,先以河南国基置业公司开发的郑州北大学城学生公寓出租收入等收益权设立财产信托,再由中原信托设立信托计划受让财产信托的优先受益权。”中原信托人士解释。

  为保证资金信托产品的安全,河南国基置业公司承诺回购其转让的优先受益权,并以其开发的包括19栋建筑的生活园区整体资产作为抵押。

  据了解,这个信托计划同时也是我省第一个“财产权转让信托计划”,金融业有关人士认为,这将为社会各界以市场机制投资教育产业提供新的探索。

  (郭津)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册