首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冲方丁先生作品著作权管理信托化

2005年10月09日 13:16 来源: 新浪 【字体:


  新浪动漫讯日本的JDC信托公司日前将原创作品著作权作为新的事业进行开展,把小说等文艺作品的把原著作权作为对象的著作权信托设定和管理业务推出。这个事业的内容,就是将有可能电影化、动画化、商品化的原作进行信托化,为了二次利用这个作品而展开资金筹措。

  作为事业展开的第1弹业务,科幻作家冲方丁先生的《MardockVerocity》被信托化。冲方先生以《苍穹的法芙娜》和此次被信托化的《MardockVerocity》系列作品第一部《MardockScramble》等人气作品被大家所熟知。

  此次信托业务,是作为冲方先生的著作权代理商的TOE公司同意与JDC信托公司合作从而达成协议的,该作品今后电影化、动画化的开展已经被预定。同时,JDC信托和TOE作为合作业务的第2弹,预定着小说家大石圭先生在《日经characters》杂志上每月连载的《OneMinute》的信托化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册