首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何靠收藏获利

2005年10月28日 10:21 来源: 中国商报 【字体:


  收藏可以获利,这已是收藏界公开的秘密,但具体到某一位藏友,且一年能获利多少,决定因素有两个,一个是能否找到货源,另一个是能否找到合适的买主。

  为什么这样说?现在摆地摊的藏友都有这样一个亲身体会,那就是手里只要有好货,哪怕你所处的位置差点,也能卖掉;若手中没有好的收藏品,你就是在市场上占了个好位置,也是枉然。寻找好的货源,靠的是机遇,不管用什么方法,只要把货源搞到,钱就等于赚了一半。要舍得投入,要舍得给提供线索的人多一点酬劳,因为钱不可能让你一个人赚,在这方面投入与产出是成正比的。

  有了货源,怎样找合适的买主,这可是一个赚钱多少的关键。因为同一件收藏品,卖给张三可能只卖到500元,卖给李四可能就是1000元,而卖给王五可能就是2000元或更多,这可不是在讲笑话,这是收藏界经常上演的真实故事。

  找买主分为三种,一是主动找买主,根据收藏报刊上的地址与买主取得联系;二是被动找买主,如在收藏报刊上打广告,注明姓名、地址和电话,写明有何收藏品,让需要的买主与你联系;三是从收藏市场上留心别人买什么东西,然后如果自己有此种收藏品就介绍给他,并记下他的联系方式,有货后直接与其联系。有买主的好处是,有货能及时出手,还能卖个好价钱,收藏品循环得快,资金周转也快,良性循环善莫大焉。手中有好藏品再有好的买主,货卖买主,有时比花钱跑远路卖得价还高,靠收藏发财之日不远矣。

  一种藏品找到了下家,他还会让你找其他的藏品,还会告诉你他多少钱要,如果你不懂,碰到类似的收藏品,你介绍给他,你不用下本,就能赚一笔不菲的中介费,这空手套白狼的好事不能错过。然后越玩越精,钱越赚越多。收藏这池深水是能养得起大鱼的。只要你有能力,能找到货源,能找到合适的买主,你就能发大财,获暴利,这毫不夸张。有的买主还会教给你一些鉴定方法,与此同时你又可以免费学到很多宝贵的经验。两全齐美,何乐而不为呢?

  所以说,搞收藏要动脑筋,寻找货源是基础,找好买主是关键,惟如此才能靠收藏发大财、获大利,君以为然否? (袁云川)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册