首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建股份:信托计提可能吓退名力

2005年09月27日 17:50 来源: 京华时报 【字体:


  昨天爱建股份发布公告称,其控股子公司对所属资产计提减值准备,将对公司今年利润产生重大影响。受此消息影响,该股在复牌之后当即跳空下行,午后死死封在跌停板上。

  知情人士透露,“爱建系”的存亡系于爱建信托,因为爱建信托的整个亏空高达上百亿,救活爱建信托,才能救活“爱建系”。

  就在公司焦头烂额之时,香港名力集团出手欲重组爱建信托,此举让爱建看到了“生”的希望。不过,名力入主爱建信托的过程也是一波三折,其间一度传出名力将退出的消息。虽然名力出面予以澄清,并表明重组爱建信托的态度,但是,在此次公告计提6.35亿元坏账之后,爱建信托的净资产将骤减至0.9亿元左右,这意味着双方当时确定的股权转让的计算基础已经发生变化,由此名力重组爱建也面临着诸多变化。

  公司的重组前景的确面临较大的变数,并不排除名力会最终退出的可能,所以操作上应坚决回避。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册