首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两年期信托产品预期年收益率5.36%

2005年09月19日 17:43 来源: 上海证券报 【字体:


  8月份,国内信托市场回暖,发行数量和发行规模均较去年同期有所增长,两年期信托产品的平均预期年收益率更是攀升至5.36%,创下信托公司回归信托业务以来的新高,使信托较其他理财产品更有竞争力。

  据用益信托工作室统计,8月份国内共有22家信托公司发行33个集合资金信托产品,发行规模28.6亿元,信托产品的平均规模为8672万元,平均信托期限为1.74年,平均预期年收益率为4.99%。与去年同期相比,发行数量和发行规模分别增长了43.49%和18.9%,与上月相比,也分别增长了32%和40.64%。

  从平均预期年收益率来看,一年期信托产品的平均预期年收益率为4.21%,与去年同期相比高出0.1个百分点,与上月相比则下降0.06个百分点;两年期信托产品的平均预期年收益率为5.36%,与去年同期和上个月相比分别提高0.42和0.29个百分点;两年以上期信托产品的平均预期年收益率为5.63%,与去年同期相比高出0.43个百分点,与上月相比,则下降了0.39个百分点。

  按投资领域分类的平均预期年收益率,排名第一的是投资于房地产的信托产品,平均预期年收益率为5.54%,投资于教育的5.04%,投资于基础设施的为5.0%,交通和环保4.85%,工商企业4.42%,投资于金融市场的最低,为3.92%,但也大大高于同期推出的其他投资理财产品。

  另外,从统计数据可以看出,8月份信托产品投资的主要领域集中在房地产,其产品数量和规模分别占到当月的42.42%和61.08%。且从8月份房地产信托产品的投资分布来看,基本上涵盖了当前房地产投资的各个领域和环节,从土地开发到物业管理,从民用住宅到商业写字楼、酒店等等,信托资金都有涉足。如此多的信托资金投资于房地产,且主要以贷款方式,无疑对信托业的风险控制能力又是一个新的考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册