首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华信托万里行走进安徽走访两家当地信托公司

2005年09月15日 10:22 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯由中国信托业协会发起组织的“中华信托万里行”9月10日到达合肥,开始对安徽信托业进行全面广泛的调研活动。安徽银监局领导以及两家信托机构的高管人员参加会议。

  国元信托总裁王少钦介绍了国元信托重新登记一年多来的业务发展情况,并指出公司在抓紧清理原有业务、抓好内部机构整合、加强固有资产管理的过程中,重视防范经营风险。他说,虽然当前信托业的发展面临诸多困惑,但对信托未来前景充满信心。

  兴泰信托董事长孙立强介绍说,兴泰信托前身为合肥市信托投资公司,自1986年创立以来,公司取得了连续18年盈利的良好业绩,是安徽首家获准重新登记并营业的信托机构。他指出,依托合肥经济发展大环境,兴泰信托首先从普及信托知识入手,利用多种途径,全面宣传信托理财观念,提高信托行业认知度,为开拓信托市场和信托业务做了大量前期基础性的工作。在信托业务拓展中,公司始终保持与政府监管部门、项目单位以及广大投资者建立良好顺畅的沟通合作关系,以“诚信务实、勤勉尽责”的工作作风,赢得了广阔市场和发展先机。

  中国信托业协会秘书长陈玉鹏对安徽信托业的发展态势表示肯定,并希望安徽信托业继续发挥“讲诚信、出人才”的徽商传统优势,借力中部崛起的大好机遇,在为地方经济提供金融服务的同时实现自身的快速健康发展。

  作者:秦利《证券时报》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册