首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金新信托案下周一开庭 涉案金额高达202亿

2005年09月14日 09:53 来源: 南方都市报 【字体:


  本报独家获悉,作为德隆金融帝国的老巢——金新信托下周一将在新疆乌鲁木齐市中级人民法院开庭审理。与“德隆刑事第一案”一样,金新信托起诉的罪名也是非法吸收公众存款罪,被告都是金新信托公司及其原高管。据悉,金新信托的涉案金额高达202亿元,其中截止到2004年8月31日未兑付资金为43亿元。

  据控方指控,1997年金新信托被德隆控股后,在唐万新、被告何贵品和王宏的决策纵容下,采取承诺固定收益率、低本付息的方式与不特定客户签订委托购买国债、资产管理等形式的合同、协议及补充协议,开展非法吸收公众存款业务。

  2001年6月,唐万新等人成立上海友联,利用上海友联对德隆所属金融机构实行统一管理。被告单位金新信托在上海友联的指使和操纵下,继续开展非法吸收公众存款业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册