首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"中华信托万里行"走访浙江信托业

2005年09月09日 09:58 来源: 上海证券报 【字体:


  日前,"中华信托万里行"前天到达浙江,中国信托业协会顾问王连洲、中国信托业协会秘书长陈玉鹏一行走访了杭州工商信托投资股份有限公司和宁波市金港信托投资有限责任公司,与公司高管就目前信托业存在银信合作、业务转型、信托产品的流动性等热点问题进行了研讨。

  杭州工商信托投资股份有限公司总经理丁建萍介绍了从做"项目"到做"产品",实现业务转型的经营思路。他从信托行业当前特征分析入手,探讨了在现有市场环境下中国信托公司应该重视的业务模式转型问题,即从目前风险特征明显的单一做"项目"的粗放业务模式转向以分散风险的做"产品"为核心的组合投资管理模式,提出了实现业务转型的途径和方法,即实现信托公司运营结构、业务结构、业务管理结构、组织体系及人员结构五大调整。

  王连洲对杭州工商信托内部账户管理的创新思路予以肯定,希望能进一步实践出一套标准化的管理模式,为行业标准化推进工作提供参考。

  作为重新登记后宁波地区唯一一家保留的信托投资公司,宁波市金港信托公司总裁陶勤海介绍了公司稳健经营、规范发展、种好宁波"自留地"的情况。公司以优质低风险项目和相应的市场培育策略,培养宁波投资者的金融产品消费意识;以稳健可靠的市场形象,扩大中低端金融产品消费者规模,逐步向中高端客户群渗透。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册