首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托与英国保诚组建信诚基金获准开业

2005年09月08日 09:27 来源: 北京青年报 【字体:


  本报讯 经证监会批准,由中信信托投资有限责任公司和英国保诚集团等合资组建的信诚基金管理有限公司正式开业,这是今年继两大银行号基金公司之后拿到开业牌照的第3家合资基金公司。

  据了解,该公司注册地在上海,注册资本为1亿元人民币。其中,中信信托和英国保诚分别持有33%的股权,中新创投和苏州高新则分别持有18%和16%的股权。

  此前,有消息称,截至2005年8月,国内已开业基金公司49家,其中本土公司31家,合资公司18家。但2005年至今,拿到开业牌照的基金公司只有汇添富、工银瑞信、交银施罗德和信诚基金4家,其中后3家都是合资基金,而2004年和2003年每年新成立的基金公司都在10家以上。

  业内人士认为,这一方面说明监管部门在严格控制基金公司的数量和质量,同时也说明,实力背景更强大的合资基金将日渐成为市场的主流。

  作者:刘志刚

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册