首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业人士认为目前十大问题困扰信托公司发展

2005年09月06日 09:36 来源: 中国证券报 【字体:


  在日前举行的“中华信托万里行”上海之行的研讨会上,来自华东六省一市的信托公司共同探讨了信托行业发展中的问题和解决办法。与会的信托业人士认为,目前十大问题困扰着信托公司的发展。

  这十大问题是:《信托投资公司管理办法》规定了信托从业人员资格考试制度的问题,但没有执行;目前银行、证券公司、保险公司的理财业务实质上属于信托业务范畴,但同样的经济行为由不同的部门监管,由不同的规则进行管理,并且这些机构的信托理财规则放得比较宽,针对信托公司的一些监管规则却严格得多;集合资金信托200份限制与私募发行信托产品限制了信托业务发展的空间;对信托投资公司的监管费收取标准过高;信托财产登记制度缺失;信托产品的流动性缺乏制度安排;信托税收制度不够完善;信托公司营销渠道严重受阻;信托公司不能负债经营;外汇信托业务管理规定不明确等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册