首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑东新区建设首引信托资金 预计年收益率5.5%

2005年08月31日 10:28 来源: 大河报 【字体:


  人民网河南视窗讯 大河报报道:记者昨日获悉,与郑东新区开发建设有关的首个信托产品将于9月2日在农行河南省分行营业部网点公开发售,预计年收益率为5.5%,创省内金融理财产品新高。

  据了解,由中原信托推出的该信托产品名为“顺驰中央特区一期项目集合资金信托计划”,计划募集资金不低于1.2亿元,以向郑州客属房地产有限公司提供贷款的方式运作。计划期限为18个月,如信托计划满9个月,且借款人提前足额归还了信托本金和信托存续期间的贷款利息时,信托计划可以提前终止。

  据介绍,顺驰中央特区一期项目位于郑东新区拓展区,依郑东CBD核心区,总建筑面积22.32万平方米,由6栋18层高层、15栋11层小高层组成。这是郑东新区内首个与该区开发建设有关的信托产品。

  为保证该信托产品的安全,郑州客属房地产有限公司将用于顺驰中央特区一期项目开发的土地作为偿还信托贷款本息的抵押担保。当在建工程达到办理抵押手续的条件,将土地抵押转为在建工程抵押,并在房管部门办理在建工程抵押登记手续。同时,河南顺驰地产有限公司提供连带责任保证。

  据中原信托有关人士介绍,该信托产品还采用了信托受益权分级设计,把信托受益权人分为优先信托受益权人和劣后信托受益权人。劣后信托受益权人持有的信托财产对优先信托受益权人预计收益水平和信托本金返还提供保障。如果优先信托受益权人不能得到足额清偿,则由劣后信托受益权人的信托财产予以补足。

  据悉,该信托产品的优先信托受益权人的预计年收益率为5.5%,是一年期定期存款(税后)利率的3倍,创省内金融理财产品的新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册