首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南第二只房产信托产品9月2日上市 单笔5万起

2005年08月31日 10:27 来源: 河南报业网 【字体:


  预期年收益5.5% 起购金额5万元

  一年的收益率可以达到5.5%,是一年期定期存款(税后)利率的3倍。昨日,记者了解到,省内一家信托投资公司将在9月2日开始,在全省范围内推出一款房地产信托投资理财产品。作为省内的第二只房地产信托产品,其收益创省内金融理财产品的新高。

  单笔起购金额5万元

  据了解,即将推出的这款房地产信托计划,是由中原信托投资公司发起,其名字为“顺驰中央特区一期项目集合资金信托计划”。该信托计划发行规模不低于12000万元,期限18个月,信托计划所募集的资金将封闭运用于顺驰中央特区一期项目。

  昨日,中原信托投资公司信托业务三部经理杜晓军告诉记者,该信托产品是目前省内收益最高的金融理财产品,其预计年收益率为5.5%,而目前一年定期存款税后利率仅为1.8%,该产品是一年期定期存款利率的3倍。

  记者了解到,该信托产品将从9月2日起,通过省会农业银行各营业网点进行销售。不过,其“门槛”也较高,市民购买的单笔信托本金最低金额为人民币5万元(含5万元),并且按人民币1万元的整数倍增加。同时,为了有效控制资金运用风险,该信托计划采用了土地及在建工程抵押,河南顺驰地产公司提供担保,资金封闭运作等方式,防范风险。

  分享房地产行业高利润同时须注意风险

  早在6月份时,百瑞信托投资公司曾推出我省第一只房地产信托产品。尽管该产品期限为2年,收益也仅为5.1%,但一上市就受到投资者的追捧,原计划募集金额为8000万元,但不到10天就募集1个亿。此次中原信托推出的信托产品,是省内第二只房地产信托产品。

  业内人士表示,房地产行业属于高利润的行业。而我省此前的信托产品主要以城建类信托理财产品为主,其收益相对要稍低。而随着房地产信托理财产品的推出,广大投资者通过加入房地产集合信托计划的方式,就可以分享到房地产行业的高额利润。

  高收益也伴随着高风险。针对此,理财专家也提醒说,投资者在购买房产信托产品时,一定要注意募集资金的机构是否可靠、代理银行有没有连带担保责任问题等,同时还要注意是否有相关的抵押物等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册