首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信新推集合资金信托计划年预期收益率为6%

2005年08月31日 10:26 来源: 中国证券报 【字体:


  中信信托近日在北京推出“国宾世贸中心(B座)项目”集合资金信托计划,预计募集资金规模2亿元人民币,期限2年,单笔信托合同金额不低于50万元人民币,预期收益率为年6%(如信托期间遇国家调整贷款利率,则预期收益率会作相应调整),募集到的信托资金将贷款给北京中实恒业房地产开发有限公司,北京新中实经济发展有限公司对信托计划的信托贷款提供不可撤销的本息连带担保责任。作为该项目的创新点之一,平安财险为其提供了不少于5000万元的“预期利润损失险”,作为相关风险控制与信用增级手段。即在相关房地产项目如期保质保量完工的前提下,应有不少于人民币5000万元的净利润。

  据了解,国宾世贸中心(B座)是国宾世贸中心项目中的一部分,是阜外大街危房改造工程的配套设施建设项目。阜外大街危旧房改造工程是北京市政府重点建设工程。目前中实恒业房地产开发公司已完成包括阜外大街道路、大市政管线铺设等整体改造项目,全部配套设施总称“国宾酒店”建设项目。

  国宾世贸中心位于北京阜城门,用地2.4公顷,共3个楼座,规划建筑面积17.5万平方米;其中国宾世贸中心B座设计为5A级写字楼(7-12层),精品商业(地下1层-地上6层);A座为酒店式服务公寓、写字楼和底商;C座为写字楼和底商。在流动性安排方面,该信托计划执行期满一年后,北京中实恒业房地产开发有限公司以实际募集信托资金总额的20%为限,受让相关信托受益权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册