首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业具有广阔发展空间

2005年08月30日 14:30 来源: 证券时报 【字体:


  中国证监会首任主席刘鸿儒指出信托业具有广阔发展空间

  本报上海电昨日,中国证监会首任主席刘鸿儒在“中华信托万里行上海会议”发表讲话时指出,信托业对于推动国民经济具有重要意义,信托业在中国有着广阔的发展空间。

  在结束对江苏信托公司的调研之后,昨天,由本报协办的中华信托万里行调研小组在上海举行中心会议。刘鸿儒在会上发表讲话时表示,信托业对于推动国民经济具有重要意义。信托在改善我国基础设施投资,促进房地产等支柱产业稳健发展等领域大有用武之地,例如发展不动产投资信托(REITs)业务等等。他指出,作为一种特色鲜明的财产继受和管理制度,信托在中国有着广阔的发展空间。

  长江中下游地区的18家信托公司代表参加了此次研讨会。信托业内人士表示,过去在不少成功的信托产品中,企业、信托公司、投资者实现了三赢,下一阶段将在安全性的基础上加强新产品开发。参会的部分企业代表则表示,信托公司灵活的机制为企业寻求更大的发展提供了很好的融资渠道以及辅助管理工具。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册