首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现有投资者结构存在互补 北交所初探信托募资

2005年08月25日 08:50 来源: 千龙新闻网 【字体:


  作者:于振华

  千龙网北京8月24日讯 今天上午,记者从北京产权交易所获悉,北交所与北京国际信托投资有限公司于共同举办了“国家开发银行联合贷款资金信托产品发布会”。该发布会的召开,意味着北交所与在京各信托公司的合作正式展开,信托受益权转让的前期工作也开始启动。

  “投资者购买一种金融产品往往要综合考虑风险、收益和流动性,其中流动性对于机构客户来说具有至关重要的意义。”在此次发布会上,北京国际信托投资有限公司营销总部负责人认为,信托现有投资者结构与北交所客户群体理论上存在互补。

  根据调查,机构投资者手中的间歇资金的期限一般为2至7个月为多,还有一些机构投资者的资金期限不定,对流动性要求更高。目前,市场上的信托产品期限都超过一年,在信托产品缺乏流动性问题尚未解决的情况下,上述投资者购买信托产品的愿望就十分勉强。这导致信托产品购买者中机构投资者缺位。而在北交所汇集的95%以上为机构投资者,两者的有效结合将开创信托的新局面。

  据悉,今年4月,《北京市人民政府关于推进本市资本市场改革开放和稳定发展的意见》中提出:“大力支持北京产权交易所市场导向下产权交易制度创新。发展产权交易增值服务,探索建立做市商交易制度。”

  业内人士分析认为,《意见》明确提出了北交所应积极探索做市商制度。由北京产权交易所筹建信托产品交易市场,并探索建立信托产品做市商交易制度,既符合北京市的相关政策,也顺应了市场的要求,也为北交所将来建立OTC(柜台交易)市场积累操作经验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册