首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华信托万里行探寻国联信托经营之道

2005年08月25日 08:48 来源: 上海证券报 【字体:


  "中华信托万里行"上海行成员昨日到达江苏无锡的国联信托投资有限责任公司展开调研活动。国联信托董事长华伟荣等公司中高层管理人员,以座谈会及陪同深入一线走访的形式介绍了国联信托"有所为、有所不为"的经营之道。

  国联信托董事长华伟荣在座谈会上介绍说,国联信托创建于1987年,2003年1月完成重新登记。公司围绕无锡市路桥、环保、能源等基础设施建设,已先后完成十几项总规模近10亿元的信托金融产品。近几年,公司利润实现连年增长:2003年为5000万元,2004年为7000万元,今年计划实现利润1亿元。同时,公司的信托金融产品也给予了投资者不菲的回报,目前投资者投资国联信托金融产品的收益率最高达到6%。

  华伟荣认为,国联信托能够在短期内崛起,关键在于国联信托围绕"发展"核心,结合无锡市的地方特色,努力做好自己熟悉而且有把握能够做好的事,走具有自己特色的经营之路,从而减少失误,规避风险,为委托人提供高额回报。中国信托业协会顾问王连洲在结束调研时指出,信托机构应该像国联信托这样,找准具有自己特色的经营之道,充分发挥国有资本的优势,积聚社会闲散资金,提高投资回报率,让广大投资者充分享受经济改革的成果。

  作者:鲁长波 刘建飞

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册