首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

配合股改 深圳国投间接成为农产品第二大股东

2005年08月24日 10:58 来源: 上海证券报 【字体:


  农产品今天刊登持股变动报告书,深国投以农产品股权分置改革专门设立的信托产品而间接成为其第二大股东,持股比例为6.76%。

  截至今日,深国投并未持有农产品股份。但因8月以来,深国投陆续与广州铁路集团广深铁路实业发展总公司、深圳市劳动和社会保障局、深圳市寰通农产品有限公司等11家农产品股东签订了《深国投·农产品股权分置改革集合财产信托合同》,使得这些股东持有的26204253股借此集合到了深国投名下,占农产品387663442股总股本的6.76%,从而使深国投间接成为农产品的第二大股东。

  深国投设立深国投·农产品股权分置改革集合财产信托的目的,就是为配合农产品进行股权分置改革,实施股权分置改革方案中的管理层约束和激励计划。而这个信托产品的11个委托人,均为在农产品股权分置改革方案中所确定的已承诺出售股份的股东。资料显示,持股最多的是广州铁路集团广深铁路实业发展总公司、深圳市劳动和社会保障局,持股比例均为1.70%;最少的是上海申伟电力工程有限公司,持股比例只有0.01%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册