首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托新推住宅贷款信托计划预约近3.5亿元

2005年08月23日 09:09 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 中诚信托北京清河新城一期住宅贷款项目集合资金信托计划自8月8日推出后,不到3天预约总金额就已经接近3.5亿元,远远超过1.5亿元的发行规模。该信托计划原规定单个委托人的最低认购金额不低于50万元人民币,但实际上由于预约的大额客户较多,预约金额在200万元的投资人都未能如愿。

  据介绍,北京清河新城一期住宅贷款项目集合资金信托计划筹资不超过1.5亿元,期限2年,预计年收益率为6.2%。集合资金将以贷款方式发放给北京强佑房地产开发公司,用于北京清河新城一期住宅的开发建设。信托计划资金以贷款方式进行运作,信托贷款由北京强佑房地产开发公司分两个阶段分别提供市场价值不低于3.3亿元的住宅类房地产或商业物业进行抵押担保。

  清河新城项目是海淀区最大的重点危改项目,为北京市重点工程之一。该项目已经北京市海淀区发展计划委员会、北京市海淀区建设委员会、北京市发展计划委员会、北京市建设委员会批准立项,预计2005年9月开工,2007年6月竣工。

  北京强佑房地产开发公司成立于1992年,先后在城市核心区开发建设了多个知名项目,开发面积50余万平方米。截至2004年12月31日,公司资产规模72444万元,净资产34911万元,2004年度净利润为19547万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册