首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆国投力推一年期基础设施信托产品

2005年08月19日 10:18 来源: 【字体:


  一年期的基础设施信托计划现身市场,且有不菲的收益率,这在基础设施信托一般为三年期的情况下让人眼前一亮。

  “一年期的基础设施信托就有4.2%的年预期收益率,我们这个信托计划还是很有卖点的。”昨日,重庆国际信托投资有限公司(下称“重庆国投”)信托三部的项目经理告诉记者。

  目前,重庆国投正在推介预约《重庆县际联网公路项目贷款集合资金信托》,该信托计划规模2亿元,专项用于向重庆高等级公路建设投资公司提供贷款。购买起点个人为50万元,机构投资者为100万元。除了一年期、收益率4.2%这两大卖点之外,该信托计划还得到了国家开发银行重庆分行的担保。

  基础设施信托一直是重庆国投信托业务的主力军。该经理告诉记者,日前,重庆国投和国家开发银行签订了《信托业务合作协议》,“这是个全面合作的框架协议。”双方采取的合作模式是,国家开发银行建立贷款项目库,储备优质项目,重庆国投根据贷款项目用款要求,募集信托资金。信托资金的运用方式可采用信托贷款、信托投资、债权资产信托或双方协商认可的其他方式,国家开发银行提供后续融资安排或连带责任保证担保。

  “牵手国开行为我们主攻基础设施信托打下坚实基础,国开行也找到了通过信托引导社会资金进入基础设施建设领域的安全渠道。”该经理说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册