首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金地与平安信托投资合作募集资金人民币2亿元

2005年08月18日 08:59 来源: 第一财经日报 【字体:


  8月13日,金地(集团)股份有限公司(600383.SH,下称“金地”)发布公告称,其全资子公司金地集团武汉房地产开发有限公司利用信托融资的工作已全部完成,募集金额为人民币2亿元。

  金地此次融资,是通过与平安信托投资有限责任公司合作、发行“平安信托·武汉金地格林小城信托计划”的方式筹集。

  该信托产品已于8月1日、8月2日两天内销售完毕,由中国农业银行深圳分行代销。金地集团表示,销售非常火爆,这表明虽然房地产行业处于宏观调控阶段,市场仍给予金地集团的品牌、项目开发能力、武汉格林小城的项目品质以高度的认同,以及对合作三方中国农业银行、平安信托、金地集团整体实力的信任。

  “平安信托·武汉金地格林小城信托计划”成立时间为2005年8月10日,所募集的资金以信托贷款的方式投向武汉金地,期限2年,年利率为4.75%,用于武汉格林小城项目的开发。

  “该计划是金地集团信托融资的一个尝试。”金地集团董事兼董事会秘书郭国强介绍,金地集团资金并不紧张,目前账上的资金和在建项目的现金流都比较宽裕。

  金地集团表示,将根据需要决定是否再进行更多的信托融资,相信与信托融资和包括银行贷款的其他融资方式相比,有其独特的优势,肯定还有更广阔更深度的操作空间,关键在于金地要量身定做。

  作者:丁小莺

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册