首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买房产信托计划要四看

2005年08月12日 10:17 来源: 北京青年报 【字体:


  近期,房地产信托计划各产品的预期收益率呈普遍上升趋势,但金融人士提醒,由于我国的房地产信托刚刚起步,各项相关政策、法规和机制以及人们对它的认识尚在逐步完善之中,投资者应该关注其中存在的风险。

  一看资金运用项目的投资情况,特别是项目在信托期限内的现金流量能否充分承担银行的还本付息额度;二看信托资金运用的信用提升手段,如质押物是否过硬和安全、担保方信用级别和资金实力是否强、有无保险介入、专项赔偿基金是否充足等;三看开发商和项目是否有一定背景和实力,是否能在项目一旦难以正常还本付息时可通过公司内部来消化;四看发售信托产品的公司是否有信誉度以及是否具备长期运作的经验等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册