首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托荣获首批企业年金基金管理受托人资格

2005年08月09日 13:24 来源: 中诚信托 【字体:


  国家劳动和社会保障部于2005年8月2日召开新闻发布会,正式公布了首批通过企业年金管理资格评审的机构名单,中诚信托荣获企业年金基金管理“法人受托机构”资格,成为全国首批企业年金受托人。此次企业年金管理机构资格认定,是由来自政府、律师事务所、会计师事务所和各金融机构专家共同评审的,中诚信托成功入选企业年金受托人,不仅表明社会各界对近年来我公司业务营运能力的认同,同时标志着公司在前景广阔的企业年金业务中已经抢占先机。

  对于第一批企业年金管理资格,各金融机构均将其视为一块大蛋糕,一段时间以来竞争激烈。包括基金、券商、银行、保险、信托、专业养老金公司等在内,各家参与申请的金融机构达133家,其中申请账户管理人的有20家左右,申请托管人的有12家,算上少量重复申请的金融机构,总数有120家左右。而对作为各企业年金管理机构枢纽的5个受托人资格的竞争最为激烈,申请受托人的金融机构有32家。最终,中诚信托从激烈竞争中胜出,成为少数获得企业年金受托人资格的金融机构之一。

  作为专业化受托机构,中诚信托在年金管理与运作等方面作了长期的探索,这也是公司不断磨练基本功的自然结果。随着今后企业年金规模越来越大,公司的运作将对其他金融机构起到一定的示范效应,

  中诚信托在组织管理、市场战略和系统设备等方面已经做好了充分的准备。中诚信托在信托业务领域的丰富管理经验和成熟管理机制,将对公司企业年金受托业务提供强有力的管理支持。我们拥有高素质的专业化业务团队和国内领先水平的管理系统,将为委托人和受益人提供一流的服务。

  今后,中诚信托将按照中国劳动和社会保障部、中国银监会的监管要求,努力防范和化解各种金融风险,认真履行受托人应尽的责任,以安全性为第一要务,提供一流的受托管理服务,确保所管理的企业年金基金保值增值。

  在全力推动年金工作的同时,作为首批法人受托机构和国家银监会直接监管的信托投资公司,我们肩负的责任重大,我们将严格遵守相关法规,树立受托人良好的市场形象,和其他基金管理机构一起建立和维护市场秩序,为我国企业年金市场的长期规范发展做出贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册